sábado, 28 de maio de 2011

Bom apetite com Renata Turquinha



Culinária semanal com a sensacional Renata Turquinha.



Kibe cru da vovó Nagiba


Ingredientes:

1kg de carne moída (patinho) "passa duas vezes na máquina de moer"
500gr de trigo para kibe
2 cebolas médias bem picadinha
2 dentes de alho
limão a gosto
20 folhas de hortelã bem picadinhas
sal a gosto
1 colher de sobremesa de pimenta síria
azeite a gosto e noz moscada ralada na hora
óleo para fritar



         MODO DE PREPARO:

    Coloque o trigo de molho a noite, de manhã cedo lave o trigo bem lavado e deixe escorrer no espremedor de batatas.
misture os ingredientes com a carne moida o trigo e os temperos (misturar com as mãos).

um segredinho:  molhar as mãos na agua gelada na hora de enrrolar os kibes.


جيد الشهية : يقلل
BOM APETITE






Tabule


Ingredientes:

500gr  de  Trigo para kibe.
2 tomates
2 cebolas médias
20 folhas de hortelã bem picadas.
Azeite e sal a gosto
noz moscada ralada na hora.
e uma pitadinha de cominho
limão a gosto


                                                                                       MODO DE PREPARO :

                                           lave e escorra o trigo no espremedor de batata, misture com os outros ingredientes.

               Obs: pique tudo bem picadinho e sirva com uma cebola crua regada no azeite. e folhas de hortelã para enfeitar.

                                                                             


جيد الشهية : يقلل


                          
BOM APETITE                      
                                                                                                                                                       RENATA FARAH!

4 comentários:

  1. Comentei aqui em casa que não via a hora de ver essa coluna,estreou bem,vou fazer e depois te falo o que eu achei.

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  2. vou receber em casa hj um grupo de amigos,vou testar essa receita,vou torcer que fique gostosa.
    muito obrigada! posste sempre viu...

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  3. Fiz o kibe, ficou uma delicia,vou fazer amanhã o tabule.
    meus parabéns! vc poderia abrir um restaurante sabia...

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