sábado, 3 de setembro de 2011

BOM APETITE COM RENATA TURQUINHA

Vaca tolada




ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de costela de vaca, cortada em peda?os pequenos (costela gaúcha)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • Pimenta dedo-de-moía picada a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 1/2 litros de água quente
  • 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)

modo de preparo

Numa panela (de preferêencia, de ferro) com [oleo, frite a costela de vaca, cortada em pedaços pequenos, até dourar (mais ou menos 10 min).
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moía picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").
Acerte o sal, se necessário.

Bolo de chocolate simples



ingredientes

    • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
    • 3 unidade(s) de ovo
    • 4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
    • 2 xícara(s) (chá) de açucar
    • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 1 xícara(s) (chá) de açucar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina

modo de preparo

Massa

  • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. OBS. Primeiro os liquidos e por cima os solidos

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.



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