sexta-feira, 19 de agosto de 2011

BOM APETITE COM RENATA TURQUINHA





Receita de carne assada ao molho madeira



INGREDIENTES:
1 e ½ quilos de filé-mignon
2 (sopa) de manteiga amolecida
sal e pimenta do reino a gosto
MOLHO:
1 e 1/2 (chá) do caldo da carne ( dissolva 2 cubos de carne)
3/4 de xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
100 gramas de cogumelos fatiados
PREPARO:
Temperar a carne com o sal, pimenta do reino e besuntar com manteiga.
Colocar em um recipiente retangular e cobrir com papel alumínio, levar ao forno médio a 180C* devidamente pre aquecido.
depois de 40 minutos virar e deixar mais 20 minutos.
MOLHO MADEIRA:
Colocar a manteiga em uma panela média, deixe derreter e coloque os cogumelos fatiados.
Acrescentar a farinha de trigo dissolvida no caldo de carne, o vinho, o sal e misturar, e colocar sobre os cogumelos deixar ferver por 5 minutos, deslique.
Retire a carne do forno e fatie, regue com o molho.
DICA:
Sirva com arroz e salada.
 

Pavê de chocolate
Ingredientes:
*Creme base 
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • gotas de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite ou uma lata sem o soro
*Creme de chocolate
  • 1 litro de leite
  • +/- 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara de achocolatado em pó (se for usar o chocolate pode usar 3 colheres de sopa)
  • 1 caixinha de creme de leite
Biscoito champagne
Leite suficiente para umedecer os biscoitos

Modo de Fazer:
Creme base: Colocar o leite, o leite condensado, as gemas e maisena numa penela, misturar bem e levar no fogo até engrossa.
Retirar do fogo e continuar mexendo para esfriar um pouco.
Acrescentar o creme de leite. Reservar.
Creme de chocolate: Colocar numa panela o leite, a margarina, o açúcar,o chocolate e levar no fogo até engrossa. Demora um pouco mas engrossa.
Quando engrossar retirar do fogo e continuar mexendo para esfriar. Acrescentar o creme de leite.
Montando o Pavê:
Fazer camada de creme base.
Camada de biscoito umedecido
camada de creme
e camada biscoito
terminando com uma camada de creme.
Por cima colocar o creme de chocolate.
Sirva gelado (+- 2 hs na geladeira)

Esse pavê fica divino!
Nada enjoativo, super leve e nada light! rs.
Espero que gostem!
Beijocas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário