segunda-feira, 6 de junho de 2011

BOM APETITE COM RENATA TURQUINHA

Receitas


Esfiha

Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco para pão
1 copo americano de leite
1 pitada de açucar
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de cafe de sal
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio:

500gr de carne moida
1 cebola
1/2 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de hortelã picada
suco de meio limão
sal a gosto

Modo de preparo (massa):

            desmanche o fermento no leite morno com o açucar. junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. amasse bem. ponha o restante da farinha, aos poucos, ate soltar das mãos, sem deixar a massa dura. pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e coloque dentro de um copo com água. cubra o restante da massa com um pano e quando a bolinha flutuar no copo, a massa esta no ponto de ser usada.

Modo de praparo (recheio):
           refogue a cebola o alho e o tomate no azeite. desligue o forno e junte a carne. mecha bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão.
divida a massa em 20 partes e fassa bolinhas. abra cada bola com a palma da mao e deixe a borda mais grosa. espalhe o recheio no centro de cada esfiha e desponha-as em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. asse em forno médio preaquecido ate dourar ligeiramente a borda


Dica: deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.


Bom Apetite

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