domingo, 26 de junho de 2011

BOM APETITE COM RENATA TURQUINHA

Camarão afrodisíaco

Ingredientes:
400 gramas de camarão com casca
200 gramas de arroz
1 limão
1 pitada de curry
20 gramas de hortelã
60 gramas de abacaxi cortado em cubos
Pimenta dedo-de-moça a gosto
10 gramas de cebola picada
10 gramas de alho picado
200ml de leite de coco
100ml de creme de leite fresco
Azeite extra virgem a gosto
1 colher (chá) de manteiga
Pimentão amarelo e vermelho cortado em cubos a gosto
Sal a gosto
100 gramas de queijo parmesão

Modo de Preparo:
Faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite, de preferência em uma panela de barro ou ferro. Acrescente o arroz, o leite de coco e cozinhe em fogo baixo. Quando o arroz estiver quase seco, coloque o abacaxi, a pimenta dedo-de-moça, o hortelã, os pimentões, o queijo e, por último, o creme de leite. Tampe a panela e deixe terminar de secar. Tempere o camarão com sal, limão e reserve. Aqueça a manteiga em uma frigideira, acrescente o curry e grelhe os camarões. Arrume-os sobre o arroz já pronto, tampe e sirva bem quente.


Manjar dos Deuses

INGREDIENTES

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de 100g de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata pequena de ameixas pretas em calda


MODO DE FAZER

No copo do liqüidificador bata o leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite, margarina e o amido de milho. A seguir, coloque a mistura obtida em uma panela e adicione o coco ralado. Mexa. Cozinhe por aproximadamente 12 a 15 minutos, sem parar de mexer. Despeje o manjar em um refratário de vidro, pincelado com um pouco de óleo, passado pela água e escorrido. Leve para geladeira por 3 a 4 horas. Após gelar, desenforme e decore com as ameixas e a calda.

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