sexta-feira, 17 de junho de 2011

BOM APETITE COM RENATA TURQUINHA

EMPADÃO


MASSA
500gs de farinha de trigo[sem fermento]
250gs de margarina qualy [faz toda diferença]
sal á gosto
2 gemas
amasse tudo muito bem até agregar todos os ingredientes. DEve soltar das mãos úmida

Recheio:

1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

MODO DE PREPARO:

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel fime e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.



Mousse de chocolate!

Os ingredientes necessários são:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colheres sopa de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
3 unidades de clara de ovo em neve
Para preparar, siga essas orientações básicas:






Inicie fazendo um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. permita que cozinhe até que solte do fundo panela. Em seguida, deixe esfriar um pouco e coloque 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme.
Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando lentamente. Leve à geladeira até que se torne firme e decore com chocolate granulado.
Que delícia! Pode aproveitar!

Um comentário:

  1. Queria parabenizar esse blog também por essa parte de gatronomia,entre outras coisas.
    Seu blog é muito bom.
    Sucesso !

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