sábado, 11 de junho de 2011

BOM APETITE COM RENATA TURQUINHA




BOLINHOS DE BACALHAU





-250 Gramas de bacalhau;
- 200 Gramas de batata;
- 1/2 Cebola picadinha;
- 1 Generosa colher de sopa de salsinha picada;
- 1 Cálice pequeno de vinho do Porto;
- 3 Ou 4 ovos;
- Noz-moscada ralada na hora;
- Sal e pimenta-do-reino.

Modo de fazer:


Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência. Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes. é bom manter o bacalhau na geladeira.
Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as eventuais espinhas e a pele.
Descasque e cozinhe as batatas.
Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
Transforme as batatas num purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz-moscada, salgue e apimente.
Vá Misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até Conseguir uma massa homogênea. A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
Está pronto para servir.



HOMUS BI TAHINE
Homus Bi Tahine, Babaganoush e Coalhada Seca
INGREDIENTES
1/2 pacote de grão-de bico
Suco de 2 limões médios
1 colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho socados
3 colheres de sopa rasas de tahine
MODO DE PREPARO
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o maximo possível das cascas. Use um multiprocessador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistencia de um purê mas sem partículas sólidas. Acrescente o sal e o tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
CuriosidadeTahine é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim, utilizada na culinária do Oriente Médio. é empregada como tempero, em molhos e pastas.

Um comentário:

  1. vou fazer amanhã pro dia dos namorados.
    muito boa essa coluna de receitas.
    bom dia dos namorados !!!

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