STTROGONOF DE CAMARÃO
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo e sem cascas (pode ser congelado, apenas descongele antes num escorredor)
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho bem picadinho ou 1 colher de (chá) de alho triturado pronto sem sal
- azeite para refogar a cebola e o alho
- 1 lata de tomate italiano sem pele e sem sementes batido no liquidificador
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 25 ml de conhaque
- 1/2 xícara de creme de leite
- molho inglês a gosto
- sal a gosto
- salsinha e cebolinha picada (aprox. 2 colh. (sopa) para finalizar
Modo de Fazer:
- Numa panela, aquela o azeite e acrescente a cebola e o alho para refogar. Após coloque o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente os cogumelos. Tempere com o sal, o molho inglês e acrescente os camarões já descongelados e escorridos. Deixe cozinhar só um pouco, uns 3 a 4 min para o camarão não passar do ponto e ficar duro. Acrescente o conhaque, deixe levantar fervura novamente e desligue o fogo. Coloque o creme de leite, misture e finalize com o cheiro verde. Sirva imediatamente com arroz e batata palha.
BACALHAU RIBERALVES
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau Riberalves
- 500 gr de batatas novas
- 1/k chouriço
- 100 gr de cebolinhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho do Porto
- 100 ml de vinho branco
- salsa picada
- sal e pimenta
- azeite
Preparo
Colocar num tabuleiro as batatas com as cebolinhas, o chouriço cortado em rodelas, 500ml de azeite, a pimenta e o sal e regar com o vinho do Porto. Assar no forno a 150º durante meia hora.
Em outro tabuleiro, coloque 4 colheres de azeite, a cebola em rodelas, os alhos esmagados e os lombos de bacalhau Riberalves, regar com o vinho branco e assar no forno por cerca de 40 minutos.
Retirar do forno e triturar no liquidificador o molho com a salsa picada.
Dispor o bacalhau Riberalves em uma travessa, regar com o molho e servir com as batatas.
2 - Junte os demais ingredientes atéobter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3 -Com pequenas porções de massa, forre o fundo e as laterais de formas individuais de torta ( 7cm de diâmetro).
4 - Leve ao forno (m´edio) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
2 - Em um liquidificador, bata o restante do leite condensado com o requeijão e a gelatina dissolvida.
3 - Recheie as tortinhas. Cubra-as com as fatia de morango e pincele-as com a geleia de morango (opcional).
OBS:coloque uns morangos frescos por cima!
Bom Apetiti...
Em outro tabuleiro, coloque 4 colheres de azeite, a cebola em rodelas, os alhos esmagados e os lombos de bacalhau Riberalves, regar com o vinho branco e assar no forno por cerca de 40 minutos.
Retirar do forno e triturar no liquidificador o molho com a salsa picada.
Dispor o bacalhau Riberalves em uma travessa, regar com o molho e servir com as batatas.
Tortinhas de Morango
Massa:
- 100 g de margarina
- 1 caixa de leite condensado
- 2 gemas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 copo de requeijão
- 1 caixa de morangos
- Geleia de morango (opcional)
modo de preparo
Massa:
1 - Misture a margarina com cinco colheres de sopa de leite condesando (reserve o restante).2 - Junte os demais ingredientes atéobter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3 -Com pequenas porções de massa, forre o fundo e as laterais de formas individuais de torta ( 7cm de diâmetro).
4 - Leve ao forno (m´edio) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
1 - Dissolva em banho-maria a gelatina previamente amolecida em três colheres de sopa de água fria.2 - Em um liquidificador, bata o restante do leite condensado com o requeijão e a gelatina dissolvida.
3 - Recheie as tortinhas. Cubra-as com as fatia de morango e pincele-as com a geleia de morango (opcional).
OBS:coloque uns morangos frescos por cima!
Bom Apetiti...
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