Feijão Tropeiro
Ingredientes
- 200 gr de toucinho picado(s)
- 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
- 2 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha cozido(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 100 gr de margarina
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
Modo de preparo
Leve o toucinho para fritar em uma panela. Quando estiver quase como torresmo, acrescente a lingüiça e frite-a também.Arroz carreteiro
Ingredientes:
1 xicara de lingüiça portuguesa em cubos
100g de bacon em cubos
4 colheres de sopa de óleo
1 Kg de carne-seca dessalgada em cubos
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 ½ xícaras (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água fervente
5 tomates picados sem pele e sementes
Sal
½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de Preparo: Numa frigideira, refogar a lingüiça separadamente. Reservar.
Em uma panela grande colocar o bacon, levar ao fogo e deixar fritar na própria gordura até dourar.
Acrescentar o óleo, esperar aquecer e juntar a carne-seca. Deixar fritar até começar a dourar.
Adicionar a cebola e o alho, e refogar mais um pouco.
Por o arroz e o tomate acrescentando sempre água aos poucos.
Colocar a lingüiça refogada e a salsa.
Continuar colocando água quente até o arroz cozinhar.
Bom apetite!
Caraca to viciada nesse blog,tudo a ver com esse frio,meu domingo tá salvo.
ResponderExcluirMuito obrigado Renata minha família ti ama rsrsrsrs.