sábado, 16 de julho de 2011

BOM APETITE COM RENATA TURQUINHA

Torta Salgada de pão de forma












Ingredientes:

2 pacotes de pão de forma sem casca e de preferência já fatiado
1 vidro de maionese de sua preferência
1 caixinha de creme de leite levemente gelada
1/2 copo de requeijão
Sal e pimenta a gosto
O recheio será de sua preferência
Azeitonas, batata palha para decorar ou ingredientes


Modo de Preparo:

1-Faça primeiro o recheio, pois ele deve estar frio e úmido (como se fosse uma pasta) ao ser colocado na torta.

2-Se for de frango, desfie como de costume, depois faça um refogado a seu gosto (se quiser pode utilizar ervilha, cenoura cozida, pimentão, presunto picadinho).

3-Acerte o sal e/ou a pimenta e se ainda quiser pode colocar um pouquinho de óregano.

4-Misture o creme de leite e o requeijão, deixe esfriar.

5-Caso seja de camarão, após refogá-lo de sua maneira, leve ao liquidificador com o creme de leite e o requeijão, bata ligeiramente.
 
Montagem:

1-Em uma bandeja, que pode ser aquela descartável (de festa).

2-Umedeça levemente as fatias de pão de forma em uma mistura com um pouco de água e creme de leite e sal a gosto (um pouquinho, só para não ficar sem graça).

3-Arrume a primeira camada com fatias de pão de forma sobre a bandeja, depois coloque o recheio (já frio ou bem morno), sempre amassando com uma colher para que o recheio possa aderir bem ao pão, e assim complete camada por camada.

4-Cubra a torta com maionese e enfeite com azeitonas e batata palha por cima, ou como preferir.

5-Não precisa levar ao forno, apenas cubra com papel alumínio ou filme, e deixe na geladeira, pois como tem maionese pode estragar.

6-O recomendável é que seja consumida em até 2 dias, por causa da maionese também.
 
 

TORTA DE BANANA




Ingredientes•    2 xícaras de farinha de trigo
•    2 xícaras de açúcar
•    1 colher de sopa de fermento em pó
•    2 ovos batidos
•    1 copo de leite
•    5 colheres de sopa de margarina
•    10 bananas cortadas na horizontal
Modo de preparar
1.    Para a farofa misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento
2.    Reserve
3.    Derreta a margarina acrescente o leite e os ovos, mexa bem
4.    Numa forma untada coloque uma camada de farofa, bananas, farofa, bananas, farofa, e o líquido por cima sem mexer
5.    Asse em forno morno até dourar.

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