Torta Salgada de pão de forma
Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma sem casca e de preferência já fatiado
1 vidro de maionese de sua preferência
1 caixinha de creme de leite levemente gelada
1/2 copo de requeijão
Sal e pimenta a gosto
O recheio será de sua preferência
Azeitonas, batata palha para decorar ou ingredientes
1 vidro de maionese de sua preferência
1 caixinha de creme de leite levemente gelada
1/2 copo de requeijão
Sal e pimenta a gosto
O recheio será de sua preferência
Azeitonas, batata palha para decorar ou ingredientes
Modo de Preparo:
1-Faça primeiro o recheio, pois ele deve estar frio e úmido (como se fosse uma pasta) ao ser colocado na torta.
2-Se for de frango, desfie como de costume, depois faça um refogado a seu gosto (se quiser pode utilizar ervilha, cenoura cozida, pimentão, presunto picadinho).
3-Acerte o sal e/ou a pimenta e se ainda quiser pode colocar um pouquinho de óregano.
4-Misture o creme de leite e o requeijão, deixe esfriar.
5-Caso seja de camarão, após refogá-lo de sua maneira, leve ao liquidificador com o creme de leite e o requeijão, bata ligeiramente.
Montagem:
1-Em uma bandeja, que pode ser aquela descartável (de festa).
2-Umedeça levemente as fatias de pão de forma em uma mistura com um pouco de água e creme de leite e sal a gosto (um pouquinho, só para não ficar sem graça).
3-Arrume a primeira camada com fatias de pão de forma sobre a bandeja, depois coloque o recheio (já frio ou bem morno), sempre amassando com uma colher para que o recheio possa aderir bem ao pão, e assim complete camada por camada.
4-Cubra a torta com maionese e enfeite com azeitonas e batata palha por cima, ou como preferir.
5-Não precisa levar ao forno, apenas cubra com papel alumínio ou filme, e deixe na geladeira, pois como tem maionese pode estragar.
6-O recomendável é que seja consumida em até 2 dias, por causa da maionese também.
TORTA DE BANANA
Ingredientes• 2 xícaras de farinha de trigo
• 2 xícaras de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 2 ovos batidos
• 1 copo de leite
• 5 colheres de sopa de margarina
• 10 bananas cortadas na horizontal
Modo de preparar
1. Para a farofa misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento
2. Reserve
3. Derreta a margarina acrescente o leite e os ovos, mexa bem
4. Numa forma untada coloque uma camada de farofa, bananas, farofa, bananas, farofa, e o líquido por cima sem mexer
5. Asse em forno morno até dourar.
Amo essa coluna!
ResponderExcluirbjs pra Renata!
Muito obrigada querida;e um grande bju pra você também!
ResponderExcluir