Bolo de Macaxeira - Mandioca ou Aipim
ingredientes
- Para o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Massa
- 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
- 650g de açúcar
- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250g de manteiga derretida
modo de preparo
Para o caramelo
Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.Massa
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
Bolo de Macaxeira - Mandioca ou Aipim
ingredientes
- Para o caramelo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
Massa
- 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
- 650g de açúcar
- 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
- 1 coco fresco grande ralado fino
- 250g de manteiga derretida
modo de preparo
Para o caramelo
Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.Massa
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.Lasanha Instantânea
ingredientes
Para o molho branco com frango
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 ramo de alecrim picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto
modo de preparo
Molho branco com frango
Numa panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado, cebola picada e alecrim picado.Junte farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixe queimar). Acrescente leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe por +/- 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto.
OBS: o molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.
Ingredientes para a mongatem
- molho branco
- 6 pacotes de macarrão instantâneo cru
- 150 g de presunto fatiado
- 250 g de mussarela fatiada
- 50 g de queijo parmesão ralado
Montagem
Num refratário retangular (30 cm X 20,5 cm ) faça camadas na seguinte ordem:- porção do molho branco
- 1 camada de macarrão instantâneo cru
- porção do molho branco
- 1 camada com todo presunto fatiado (150g)
- 1 camada com 1/2 do queijo mussarela fatiado (125g)
- 1 porção de molho branco
- 1 camada de macarrão instantâneo cru
- 1 porção do molho branco
- 1 camada com a outra 1/2 do queijo mussarela fatiado (125g)
- 50g de parmesão ralado (polvilhar)
- sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar) Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200ºC até dourar. Sirva a seguir.
Bom Apetiti...
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