domingo, 23 de outubro de 2011

BOM APETITE COM RENATA TURQUINHA

Bolo de Macaxeira - Mandioca ou Aipim


ingredientes

  • Para o caramelo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Massa

  • 1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
  • 650g de açúcar
  • 5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
  • 1 coco fresco grande ralado fino
  • 250g de manteiga derretida

modo de preparo

Para o caramelo

Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. Fica líquido. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Massa

Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.

 

Lasanha Instantânea


ingredientes


Para o molho branco com frango

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite temperado com 3 saquinhos de temperos do macarrão instantâneo
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto

modo de preparo

Molho branco com frango

Numa panela em fogo médio coloque manteiga e refogue alho picado, cebola picada e alecrim picado.
Junte farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos ou até a farinha começar a dourar (não deixe queimar). Acrescente leite temperado com os saquinhos de temperos do macarrão instantâneo e cozinhe por +/- 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela e nem empelotar.
Junte frango cozido e desfiado, milho verde, ervilha, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída, sal e cheiro verde picado a gosto.
OBS: o molho não pode estar muito grosso, pois ele irá cozinhar a massa crua.

Ingredientes para a mongatem

  • molho branco
  • 6 pacotes de macarrão instantâneo cru
  • 150 g de presunto fatiado
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Montagem

Num refratário retangular (30 cm X 20,5 cm ) faça camadas na seguinte ordem:
  • porção do molho branco
  • 1 camada de macarrão instantâneo cru
  • porção do molho branco
  • 1 camada com todo presunto fatiado (150g)
  • 1 camada com 1/2 do queijo mussarela fatiado (125g)
  • 1 porção de molho branco
  • 1 camada de macarrão instantâneo cru
  • 1 porção do molho branco
  • 1 camada com a outra 1/2 do queijo mussarela fatiado (125g)
  • 50g de parmesão ralado (polvilhar)
  • sobras do macarrão instantâneo quebrado (salpicar) Leve o refratário ao forno, para gratinar, por 20 a 25 minutos a 200ºC até dourar. Sirva a seguir.


Bom Apetiti...

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