Vaca tolada
ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de costela de vaca, cortada em peda?os pequenos (costela gaúcha)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou tempero pronto)
- 5 tomates sem sementes picados
- 6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de aguardente
- Pimenta dedo-de-moía picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 1/2 litros de água quente
- 700 g de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida)
modo de preparo
Junte as cebolas, os dentes de alho e refogue.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione os tomates, o cheiro-verde picado, a aguardente, a pimenta dedo-de-moía picada a gosto, as folhas de louro e a água quente.
Deixe cozinhar por 50 min na pressão, em fogo médio (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
Quando a costela estiver cozida, acrescente mandioca descascada cortada em cubos (já cozida).
Deixe cozinhar por cerca de 25 min ou até ficar cremoso (as costelas devem ficar "atoladas").
Acerte o sal, se necessário.
Bolo de chocolate simples
ingredientes
- 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
- 3 unidade(s) de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de margarina derretida(s)
- 2 xícara(s) (chá) de açucar
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 1 xícara(s) (chá) de açucar
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara(s) (chá) de água
- quanto baste de sal
- 3 colher(es) (sopa) de margarina
modo de preparo
Massa
- Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. OBS. Primeiro os liquidos e por cima os solidos
Nenhum comentário:
Postar um comentário